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Pancakes - aus Linsen

Aktualisiert: 12. Mai 2021

Proteinreicher Start in den Tag



Zutaten

  • pro Person 50-70g rohe Linsen (roh gewogen), rot oder gelb (geschält)

  • Wasser zum Einweichen (wird dann weggegossen)

  • pro Person ca 1/2 TL Backpulver

  • Wasser oder Pflanzendrink mit Calcium (Menge siehe Zubereitung)

  • raffiniertes Rapsöl oder Kokosfett zum Braten

 

Zubereitung

  1. Linsen über Nacht in viel Wasser einweichen.

  2. Wasser am nächsten Tag wegschütten.

  3. Linsen nun in den Mixer geben und gerade mit so viel Wasser oder Pflanzendrink bedecken, dass die Linsen knapp mit Wasser bedeckt sind. Nun wird alles zu einer homogenen Masse vermixt.

  4. Sobald die Masse gut vermixt wurde, kommt sie in eine Schüssel. Hier wird dann das Backpulver so kurz wie erforderlich untergerührt (Backpulver verliert seine Triebkraft, wenn es zu lange verrührt wird).

  5. Nun wenig Öl in die beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Pancakes nun in die Pfanne setzen und von beiden Seiten knusprig braten.

  6. Tipp: Mit Sojajoghurt + Obst genießen ODER mit nährstoffreicher Nougatsoße! (= Datteln + Kakao + Haselnussmus + Pflanzendrink mit Calcium vermixen)

  7. Genießen!



 

Dieses Rezept haben wir Petra Frühwirth zu verdanken. Sie wollen mehr über ausgewogene pflanzenbasierte Ernährung wissen? Dann sind Sie bei Petra Frühwirth genau richtig. Sie ist Diätologin hat sich auf pflanzenbasierte Ernährung spezialisiert.

Hier der Link zu ihrer Website wo Sie auch gerne direkt mit Ihr in Kontakt treten können:



Vielen Dank Petra für dieses Rezept :-)









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