Auch wenn man sich (überwiegend) pflanzlich ernährt, heißt es nicht man isst nur Salat, Gemüse und Quinoa, ab und zu hat man auch Heißhunger auf was deftiges. Ein Schnitzerl ist auch wirklich was köstliches! Auch unsere Kinder lieben es.
Wenn nur nicht dieses panieren, und rausbraten wäre,.... ;-)
Zutaten
(für 4 Personen)
Schnitzerl
3 mittlerer Kohlrabi
1 Teller mit Mehl
1 Teller mit pflanzlicher Milch (statt dem Ei)
1 Teller mit Brösel
Salz
pflanzliche Butter/Öl > zum Rausbraten
Petersilkartoffel
500g gekochte Kartoffel (Menge ist natürlich recht individuell)
Bund frische Petersilie
Salat
1 Salat
2 Handvoll gekochte Käferbohnen
Kernöl, Essig, Salz, Pfeffer
Sauce
Preiselbeer Kompott oder Ketchup
Zubereitung
Rohe Kohlrabi schälen und in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen
Ich gebe immer etwas Salz in den Teller mit Milch
Alle Kohlrabi Scheiben nach einander panieren: 1. Mehl 2. Milch 3.Brösel
In einer Pfanne eine Mischung aus pflanzlicher Butter und Öl machen und die Scheiben herausbraten - bis die Panier schön goldgelb ist. Die fertigen Schnitzerl im Rohr ca 15 Minuten bei 150 Grad rasten lassen - dort werden sie butterweich.
Gekochte Kartoffeln schälen, in die gewünschte Größe schneiden und in einer Pfanne schön knusprig braten, salzen und anschließend in der kleingeschnittene Petersilie schwenken.
Salat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden
Käferbohnen dazugeben
Mit einer Mischung aus Kürbiskernöl, Essig, Salz, Pfeffer abschmecken
Anrichten und
Genießen!
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