Langsam wird es Herbst... Für mich sind Pilze und eine warme Cremesuppe an einem kuscheligen Abend der perfekte Start für die kühlere Jahreszeit...
Zutaten
(für 4 Personen)
ca. 600g Pilze (z.B. Cremechampions, Kräuterseitlinge,...)
1 Zwiebel
1EL Thymianblätter (wenn möglich frisch)
6EL Olivenöl
50ml Weißwein (oder Gemüsesuppe)
600ml Gemüsesuppe
2 Kartoffeln
ein paar Röschen Brokkoli
ein paar angeröstete Mandelblättchen
100g vegane Sahne
Salz, Pfeffer
Wallnussöl, Leinöl, oder Hanföl
Zubereitung
Pilze putzen, vierteln und in etwas Öl bei starker Hitze anbraten
Zwiebel fein würfeln
Thymianblätter und Zwiebel zu den Pilzen geben und mit anbraten
Mit Weißwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen
Gemüsesuppe hinzugeben und ca. 15 Minuten mit offenen Deckeln köcheln lassen
In der Zwischenzeit die Kartoffeln klein würfelig schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne knusprig braten und etwas salzen
Brokkoli Röschen auch in einer Pfanne anbraten mit 1-2 EL der Suppe ablöschen und abschmecken
Die Suppe mit der Sahne fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
In einem Teller die Suppe mit den Kartoffelwürferl, Brokkoli Röschen und Mandelblättchen anrichten und mit etwas Walnussöl beträufeln
Genießen!
Commentaires